Bonjour et bienvenue sur la page spéciale cuisine de « L’étoiles des délires »
L’EDD enfile sa toque de chef et son tablier, pour vous proposer une petite recette.
Si vous aussi vous adorer le chocolat, voici une petite recette rapide et bon marché pour régaler vos papilles et celles de votre entourage!
Sans plus tarder, je vous livre la recette !
*********************************************************************
En bref : Type de plat :Dessert Difficulté : très facile
Nombre de personnes :6 Coût : bon marché
Temps de préparation :10min. Temps de cuisson :3min.
A quoi ça ressemble?
*********************************************************************
Ingrédients :
200 g de chocolat noir amer
6 biscuits bretons : Roudor de St-Michel
2 dl de crème liquide UHT
1 g d’agar-agar (1/2 sachet)
4 pincées de vanille en poudre ou 2 gouttes d’extrait de vanille*********************************************************************
*Cassez le chocolat en petits morceaux.
*Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
* Ajoutez l’agar-agar en fouettant et retirez du feu.
*Plongez le chocolat en morceaux dans la casserole et laissez reposer 5 mn.
*Brisez grossièrement les biscuits entre vos doigts.
* Lissez le mélange crème-chocolat avec une spatule et ajoutez les trois quarts des biscuits.
*Ajoutez la vanille, mélangez et laissez refroidir.
*Réservez 1 h au réfrigérateur.
*Répartissez la préparation refroidie dans des caissettes en papier et parsemez du reste de biscuits. *Réservez de nouveau au réfrigérateur, 2 h au moins, avant de servir.
Conseil d'une amatrice de cette recette:Meilleur quand froid
Et voilà, une petite recette simple, de quoi vous régalez !